Automnenie
» » Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной
» » Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной

    Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной


    Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машинойОтныне не нужно оформлять доверенность, чтобы ездить на чужом автомобиле. Достаточно получить у владельца техпаспорт и иметь при себе права и страховой полис.
    Соответствующие изменения прописаны в законе №8397 от 15.04.2011 года (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок), которым депутаты отменили техосмотр. Об этом сообщает Автоцентр.

    Водителю больше не нужны нотариально заверенная доверенность и временный регистрационный талон. Отныне для управления чужим автомобилем достаточно будет получить у владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис.

    Заметка: Ищите где выгодно купить подержанный автомобиль Toyota в Москве? На сайте "Из рук в руки" ежедневно добавляется около сотни объявлений о продаже автомобилей марки Toyota.

    Если на машину выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина), ей может управлять любой водитель. В противном случае придется оформить полис II типа (застрахован конкретный человек).

    Никакого документального подтверждения, что автомобиль передан хозяином законно (расписки, письменного разрешения, доверенности) уже не нужно. Вместе с тем, так называемые генеральные доверенности на право распоряжения чужим ТС не отменены. По-прежнему у владельцев есть возможность передать свои права на машину другому лицу, оформив у нотариуса данный документ.

    Кроме того, не нужно будет водителям при себе иметь дорожные, маршрутные листы и документы на перевозимый груз.

    Все вышеперечисленные документы будут являться для водителя уже «лишними» и работники ГАИ не вправе требовать их предъявить. Причем водитель не обязан давать права гаишникам в руки.

    В свою очередь напомним, что приказом МВД Украины №131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая текущего года, работникам ГАИ разрешено просить у водителей предъявить для проверки только три документа: водительское удостоверение, техпаспорт и полис автогражданки.

    С отменой доверенности и других «лишних» документов упразднена и ответственность за их не предоставление гаишникам – законом №8397 внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины Об административных правонарушениях (ст.121 и 126).

    Напомним, что вышеупомянутый закон вступает в силу спустя 30 дней с момента его опубликования. То есть, он заработает уже где-то в начале августа текущего года.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • В каких случаях водитель должен предъявить страховой полис
  • Уже в воскресенье можно ездить без талона техосмотра и без доверенности
  • Давать гаишникам в руки права и техпаспорт водитель не обязан
  • Президент запретит ГАИ останавливать авто без причины
  • Янукович предлагает депутатам отменить техосмотр

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.