Automnenie
» » » Нефть дешевеет на укреплении доллара и росте буровой активности в США
» » » Нефть дешевеет на укреплении доллара и росте буровой активности в США

    Нефть дешевеет на укреплении доллара и росте буровой активности в США


    Нефть дешевеет на укреплении доллара и росте буровой активности в СШАНефть торгуется в красной зоне на утренних торгах в понедельник 17 октября.
    Давление на цены оказала статистика о росте числе буровых в США и укрепление американского доллара по отношению к корзине основных мировых валют. Кроме того, снижению цен способствует рекордный уровень добычи в ОПЕК.

    К 9:25 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $51,82 (-0,25%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $50,11 (-0,48%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $51,95 и $50,35 соответственно.

    По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes на минувшей неделе число действующих буровых установок в США увеличилось на 4 ед. Усиление буровой активности за океаном фиксируется уже 16 недель.



    Кроме того, по-прежнему растет курс доллара, что снижает покупательскую способность трейдеров, использующих альтернативную валюту.
    Снижению цен на Brent способствует рекордный уровень добычи странами-участницами ОПЕК, который составил в сентябре 33,6 млн барр./сут.
    «Рекордные поставки от ОПЕК, более слабый чем ожидалось мировой ВВП и не сокращающиеся запасы нефти заставляют нас понизить прогнозы по нефти», – сказано в аналитической записке для клиентов Bernstein Energy.

    «Мы снизили прогнозную цену по нефти Brent до $60/барр. в 2017 г. (ранее – $70/барр.) и $70/барр. в 2018 г. (ранее – $80/барр.), отметили в Bernstein.
    Несмотря на снижение нефтяных котировок утром в понедельник, трейдеры весьма осторожно снижают цены. Главным образом, на фоне планов ОПЕК снизить добычу черного золота с тем, чтобы уменьшить его переизбыток. По мнению аналитиков, он составляет от 500 тыс. барр./сут.

    ОПЕК намерена провести министерскую встречу 30 ноября этого года в Вене. Нефтяной картель надеется, что к его предложению о сокращении добычи присоединяться страны-экспортеры, не входящие в картель, в первую очередь – Россия.

    «На фоне того, что Россия заявила о готовности присоединиться к инициативе ОПЕК, трейдеры не стремятся сделать рынок медвежьим», – сказали в банке ANZ.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Нефть дешевеет на укрепившемся долларе
  • Цены на нефть вскоре могут рухнут, - диванные эксперты
  • Стоимость бензина увеличится, но незначительно - прогноз на 2013 год
  • Бензин дорожает не только в Украине
  • АМКУ: нефтетрейдеры обязаны снизить цены на бензин

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.