Automnenie
» » » Парламент внес изменения в автогражданку с поправками Януковича
» » » Парламент внес изменения в автогражданку с поправками Януковича

    Парламент внес изменения в автогражданку с поправками Януковича


    Парламент внес изменения в автогражданку с поправками ЯнуковичаВерховная Рада Украины приняла законопроект, который вносит изменения в нормы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) с предложениями Президента.
    За проект закона проголосовало 263 народных депутата при минимальном количестве в 226.

    Ранее сообщалось, что закон приняли в целом еще 15 марта, однако 7 апреля Янукович ветировал его с требованием изъять из закона нормы, против которых выступали крупные страховщики - в частности, относительно потери контроля над страховыми резервами. Тем не менее, документ с поправками также был ветирован украинским президентом.

    Тогда глава страны потребовал исключить из законопроекта норму о том, что в момент регистрации и перерегистрации у автовладельцев должен быть действующий полис ОСАГО.

    "Законом существенно усложняется порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств путем введения дополнительного обязательного требования - наличие заключенного договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца наземного транспортного средства. Указанное требование не соответствует совершенным ВР, Кабинетом министров шагам к упрощению порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств", - сообщалось в предложении Президента.

    Между тем, по мнению участников рынка, норма, против которой выступил президент, является технической.

    Кроме того, Янукович не был согласен с тем, что ГАИ будет осуществлять контроль над наличием договоров ОСАГО не только при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении материалов ДТП, но и в ходе регистрации (перерегистрации) транспортных средств.

    "Это не что иное, как возложение на подразделения милиции несвойственного им задания", - подчеркивалось в сообщении, где также говорилось, что введение требования о наличии такого договора "существенно усложнит порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств".

    При этом страховщикам была выгодна отсрочка в законе, так как дата вступления в силу закона, который четко прописывает размеры выплат пострадавшим по здоровью, но не содержит прямого разрешения повышать тарифы ОСАГО, отдалялась.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Кабмин утвердил новый порядок регистрации транспорта
  • При потере водительского удостоверения пересдавать экзамены уже не нужно
  • Заработала регистрация автомобиля по упрощенной схеме
  • Президент Украины распорядился ускорить создание единого Центра ГАИ
  • Президент запретит ГАИ останавливать авто без причины

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
02 февраля Магазины шин в Украине – как выбрать лучшие покрышки?

30 декабря В Одессе выставили на продажу BMW E34 за 8 500 электронных Карбованцев

29 декабря В Украине впервые продали квартиру за электронный Карбованец

Топ новости