Automnenie
» » » В Польшу на автомобиле из Украины
» » » В Польшу на автомобиле из Украины

    В Польшу на автомобиле из Украины


    В Польшу на автомобиле из УкраиныХотите съездить в Польшу на майские праздники и не знаете с чего начать процесс подготовки к путешествию?
    Перед поездкой в Польшу у вас должен быть биометрический паспорт и предварительно забронированная гостиница в одном из городов Польши а также зеленая карта.

    Для успешного прохождения польской границы прежде всего стоит технически подготовить транспорт. Что это значит?

    1. Все световые приборы должны работать как часы. Фары головного света, габаритные огни, стоп-сигналы должны быть в рабочем состоянии. Конечно, никто не застрахован от досадных случайностей, и лампочка может перегореть еще по дорогие на границу. Поэтому, на всякий случай положите в бардачок две-три про запас. При этом ближний свет должен быть включен круглосуточно. Днем достаточно ходовых огней. А вот противотуманки можно включать только по назначению, причем в Польше задние противотуманные фары запрещены, если видимость более 50 метров.

    2. Отсутствие серьезных вмятин на самом авто или трещин на лобовом стекле. Мелкие сколы, небольшие трещины в пару сантиметров допускаются. Но если же у вас трещина во все лобовое стекло, то не тратьте зря время и топливо. С вероятностью 99% вас развернут домой.

    3. В вашей машине обязательно должны лежать: светоотражающая жилетка, знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка и запасное колесо, либо специальный комплект для ремонта лопнувшей шины. При этом обязательно проверьте срок годности огнетушителя и лекарств в аптечке.

    4. Не забудьте снять свой радар-детектор. За его использование в Польше вас ждет штраф.

    В Польшу на автомобиле из Украины


    Рекомендуем перед въездом в Польшу заправить автомобиль еще на территории Украины, ведь топливо там немного дороже, это будет хорошей возможностью сэкономить. Кроме того топлива, что есть в баке, можно с собой взять еще максимум 10 литров топлива.

    Заправка автомобиля


    В большинстве стран ЕС процесс заправки следующий - вставляешь пистолет в бак, заправляешься и только потом идешь платить в кассу по факту заправки. Никаких чаевых заправщикам не предусмотрено, часто заправщиков нет вообще. Иногда на заправке можно получить проблемы на ровном месте.

    Прохождение таможни


    Очередь на границе слабо зависит от дня недели или времени суток, но рано утром она обычно меньше. Кроме того в любое время дня можно попасть на "пересменку" и задержаться. Хотя пересекать границу лучше в воскресенье и в дни религиозных праздников - в это время меньше гастарбайтеров.
    Очереди – главная страшилка для новичков. Из более чем двух десятков раз пересечения границы, больше одного часа мы стояли только дважды.

    Сломался автомобиль в Польше. Что делать?


    Ехать на ближайшее СТО или вызывать аварийную машину – для этого на автобане через равные промежутки времени стоят бесплатные телефоны вызова аварийки. Если нет телефона в поле видимости или СТО - обратитесь к полицейскому, 100% поможет. На автобане в случае поломки, кроме всего прочего, нужно надеть светоотражающий жилет, затем идти звонить в техпомощь.

    Штрафы


    Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Польше очень стандартизированы. За каждое, даже мелкое, нарушение предусмотрена соответствующая сумма материального взыскания. К примеру, минимальный штраф – за превышение скорости до 10 км/ч составляет 50 злотых (около 350 грн). За большие скорости можно получить чек на сумму до 500 злотых. Отдельный штраф предусмотрен за езду с выключенными фарами – 100-200 злотых, поэтому следите за исправностью ламп и убедитесь, что ближний свет включен всегда. Мы рекомендуем вам перед поездкой за границу внимательно почитать в Интернете об особенностях местных правил дорожного движения, чтобы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.

    Чтобы ездить по автобану, в Польше необходимо иметь при себе или местную валюту, или банковскую карточку. Магистраль разделена на несколько отрезков по 200 км, за проезд каждого из них нужно заплатить. Один отрезок обойдется от 5 до 30 злотых (37-222 грн) в зависимости от типа транспортного средства. Пересечение всей Польши на легковом автомобиле обойдется примерно в 75 злотых (555 грн).
    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Automnenie.com.ua напоминает: Не забудьте включить ближний свет!
  • Купили Toyota Corolla Fielder,2004 г .в, кузов 122-ой комплектации S, на ней стоит ближний ксенон, как узнать он заводск
  • Владельцы Chery Amulet просто превозносят свою машину (при продаже) и хают 10-ку. (10 типа не машина, амулет на много..
  • ближний свет ваз 2107?
  • Какие колеса должны быть у машины?

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
15 апреля В Польшу на автомобиле из Украины

08 апреля Обслуживание кондиционера автомобиля в преддверии лета. Советы эксперта

25 марта Автомобилист и сантехнические работы вещи несовместимые

Топ новости