Automnenie
» » » В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?
» » » В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?

    В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?


    В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?С каждым годом все больше автомобилистов решаются на поездку в Европу на собственном автомобиле. В интернете довольно много рассказов о путешествии на автомобиле в Польшу, Грецию, Хорватию, Германию, но вот зачастую авторы публикаций не уделяют должным образом внимание финансовой стороне путешествия. Сегодня мы постараемся рассказать вам, какой банковской картой лучше рассчитываться за рубежом и в какой валюте нужно оплачивать жилье, топливо и т.д.
    Расплачиваться за границей можно практически всеми банковскими картами, которые выпущены международными платежными системами. В Украине и в Европе широко распространены Visa и MasterCard. Картами национальной платежной системы Простир рассчитаться за пределами Украины невозможно. Для поездок в Европу рекомендуется брать с собой карту не ниже уровня Visa Classic или MasterCard Standard, более детально о картах Виза и Мастеркард можно прочесть в статье https://www.megaxchange.com/articles/visa-mastercard/ где детально расписаны все виды карт. Для полной уверенности в том, что оплату или бронь можно будет совершить в любой торговой точке, лучше брать с собой именную карту с чипом. В некоторых странах терминалы и банкоматы могут быть не приспособлены для приема с магнитными лентами, а с не именными картами могут возникнуть трудности при оплате в онлайне. Перед выездом за рубеж стоит оповестить банк о предстоящих транзакциях в другой стране, чтобы он не посчитал операции подозрительными и не заблокировал деньги.

    Размер комиссий
    Стоимость транзакций за рубежом зависит от тарифной политики банка, класса и типа карты. Многие банки не берут комиссию за оплату в торговой сети, если валюта счета не отличается от валюты транзакции. В ином случае комиссия за конвертацию и при безналичном расчете, и при операциях в банкомате составляет в среднем 1%. Банки взимают проценты за снятие наличных в банкоматах других стран. Например, Ощадбанк за снятие средств по картам в банкомате за рубежом берет комиссию 1,5% +30 грн. Альфа Банк берет 4% комиссии за снятие наличных с кредитных карт.

    В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?

    По дебетным картам снятие в рамках лимитов - без комиссий, но при снятии сверх бесплатных лимитов +1,5% и 20 грн. Идея Банк за снятие наличных берет от 1,5% до 2% за операцию, ОТП Банк - 1,5%. Некоторые банки предоставляют акционные возможности бесплатно снимать наличные с премиальных карт, или дают скидки на снятие денег в банкоматах группы по всему миру, как это, например, делает банк Пиреус. Путешествующим стоит учитывать, что с его карты также может быть дополнительно списана комиссия банка, в котором он обслуживается.

    В Европу на автомобиле. Какую банковскую карту с собой брать: Mastercard или Visa?Двойная конвертация
    Если в путешествие вы отправляетесь с гривневой картой, при оплате товаров или услуг может возникнуть двойная конвертация. “Клиент гривневой картой провел расчет в Болгарии в болгарских левах. Операция будет проходить следующим образом: болгарский лев будет конвертироваться в доллары США, а доллар США конвертироваться в гривну, поскольку счет открыт в непосредственно гривне. А валютой расчета будут доллары США“, - объясняет Иван Степанец, директор департамента развития карточного и транзакционного бизнеса Идея Банка. Во время двойной конвертации используются курсы международных платежных систем. Основной валютой расчета у Visa является доллар, а у MasterCard - евро, при этому у каждого банка может быть своя расчетная валюта с платежной системой. Когда клиент гривневой картой Visa совершает оплату в болгарских левах, левы сначала конвертируются в доллар США по индикативному курсу платежной системы. Затем Visa предоставляет эту транзакцию банку, который конвертирует ее в валюту вашего счета, то есть в гривну. Курс конвертации Visa и MasterCard можно проверять в онлайне. Размер комиссии, которую банк взимает за двойную конвертацию стоит уточнить перед поездкой. Во время неоднократной конвертации банк-эмитент сначала блокирует сумму на счету и через какое-то время ее списывает. Во время курсовых колбаний возможна разница между суммой заблокированных и списанных со счета средств. Чтобы избежать двойной конвертации, банкиры рекомендуют брать в поездку валютные карты.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    путешествие

    Похожие новости
  • СТО Shell
  • СТО Shell
  • Покупка духов и парфюмерии в интернете
  • Печать пластиковых карт
  • Вывод Webmoney на карту Приватбанка

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
15 апреля В Польшу на автомобиле из Украины

08 апреля Обслуживание кондиционера автомобиля в преддверии лета. Советы эксперта

25 марта Автомобилист и сантехнические работы вещи несовместимые

Топ новости