Automnenie
» » » Все больше украинцев выбирают образование за рубежом
» » » Все больше украинцев выбирают образование за рубежом

    Все больше украинцев выбирают образование за рубежом


    Все больше украинцев выбирают образование за рубежомСогласно опубликованной статистике Министерства образования и некоторых профильных комитетов, количество молодых украинцев желающих обучаться за рубежом неуклонно растет, говорится в сообщении немецкого представительства в Украине https://www.startstudy.com.ua/ru/ Startstudy.
    В последние несколько лет количество уезжающих абитуриентов из Украины в страны ближнего и дальнего зарубежья возросло. Особой популярностью пользуются такие страны как Германия, Польша и наш стратегический партнер США. Учеба за границей действительно становится популярной темой среди выпускников украинских школ. Возможно, достаток родителей позволяет отправить ребенка за границу или же «безвиз», который открыл границы, но некоторые эксперты рынка утверждают, что в большинстве своем это влияние настроений в обществе.

    Среди учеников старших классов считается, что украинское образование зачастую уступает по качеству зарубежного, многие школьники приводят в пример своих старших друзей, которые успешно учатся в Германии и Польше. Довольно часто выбор за будущего абитуриента делают родители, ведь их ребенок сможет не только учиться, но и сможет увидеть мир, узнать страну, в которой он обучается и выучить иностранный язык. Конечно, многие не скрывают, что хотят, чтобы ребенок остался в той стране, где учится, ведь за 5 или 6 лет он сможет привыкнуть к тем правилам и нормам того общества, в котором он будет жить.

    Все больше украинцев выбирают образование за рубежом


    По данным государственных органов Польши, в 2017 году на обучение из Украины в Польшу приехало около 75 тысяч студентов, за последние десять лет количество желающих обучаться в соседнем государстве возросло в 11 раз, а к 2020 году число украинских студентов может достигнуть отметки в 100 000.

    В исследовании, которая проводила социологическая группа «Рейтинг» говорится, что родители выбирают ту страну для обучения, в которой видят постоянное место жительства для своего ребенка и самые востребованные страны — это Польша и Германия. Что примечательно, обучение за рубежом ищут семьи из небольших городов, которые находятся на достаточном удалении от городов миллионников.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Кроссовер Lamborghini придется ждать три года
  • В Польше засекли сразу два уникальных спорткара Lexus LFA
  • Почему базовая цена Toyota Prius в США 21 750 S. А в России 39 612 S (1 125 000 рублей). ? Почти в двое дороже!
  • Определены 8 лучших автомобилей Европы
  • Продажи седана Lada Granta в Украине начнутся в 2012 году

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
15 апреля В Польшу на автомобиле из Украины

08 апреля Обслуживание кондиционера автомобиля в преддверии лета. Советы эксперта

25 марта Автомобилист и сантехнические работы вещи несовместимые

Топ новости