Automnenie
» » » Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?
» » » Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?

    Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?


    Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?Балкон является неотъемлемой частью квартиры, так почему же многие жильцы многоквартирных домов из балкона делают кладовую тем самым лишая себя полезной площади?
    Как правило в новостройках квартира сдается без остекления балкона, а вот его площадь зачастую считается как часть жилой, так почему же не сделать с балкона не сушилку для вещей, не захламленную кладовую а полноценное пространство - по сути еще одну комнату, где можно проводить досуг или заниматься творческой работой. Площадь лоджий и балконов в современных квартирах варьируется от 5 до 20 или даже 30 квадратных метров, и мы считаем, что целесообразно часть этой площади или даже всю сделать жилой комнатой.

    Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?

    Прежде чем приступить к расширению жилой площади квартиры необходимо составить план будущих работ и в первую очередь нужно сделать остекление балкона. Чтобы в холодное время года температура на балконе была комфортной, необходимо установить качественный двухкамерный стеклопакет (3 стекла и две воздушные камеры) с пятикамерным металлопластиковым профилем. Также одним из важных требований является профессиональный монтаж балконной рамы. Зачастую балконы и лоджии (особенно в новостройках) имеют сложную форму и не каждый установщик, и замерщик сможет правильно ее выполнить замер и установку. Доверяйте эти работы только профессионалам с опытом подобных работ. Например в Киеве остеклением лоджий профессионально занимается Компания "WINDOM", одна из немногих компаний, которую можно порекомендовать.

    После остекления температура на балконе или лоджии будет выше на 10-15 градусов чем снаружи, что является уже хорошим показателем, но для полноценного проживания требуется еще утепление пола и стен. Утепление пола производится как правило минеральной ватой либо плитами пенополистирола, а сверху на них укладывается черновая доска. Конечно, высота помещения крадется, но этим можно пренебречь. После проделки вышеперечисленных работ и даже без дополнительного источника тепла температура на балконе будет достаточно комфортная, чтобы проводить там время. Если на черновой пол уложить достаточно толстый ковролин и на одной из стен под окнами разместить один или два электрических конвектора, то можно с уверенностью сказать, что круглогодичное проживание на балконе/лоджии будет комфортным!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Киевлянин на «Mercedes» въехал в жилой дом. ФОТО видео
  • В Одессе грузовик не рассчитал габариты и протаранил жилой дом
  • Ремонт квартиры - что, где, когда?
  • Купил ваз 2113 2-х годовалую.Подскажите,что в первую очередь нужно сделать???
  • Бизнес план по продаже перепелиных яиц

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
10 декабря Автомобильные аккумуляторы Mutlu становятся популярными в Украине

03 декабря Остекление лоджий и балконов. А нужно ли?

29 ноября Украшаем свой дом к новому 2019 году

Топ новости