Automnenie
» » » Воровство бензина: поставлен абсолютный рекорд
» » » Воровство бензина: поставлен абсолютный рекорд

    Воровство бензина: поставлен абсолютный рекорд


    Воровство бензина: поставлен абсолютный рекордВласти столкнулись с проблемой массовых хищений автомобильного топлива. Нанесенный ущерб исчисляется миллиардами долларов.
    Новые случаи воровства бензина и дизельного топлива в Мексике, похоже, могут поставить настоящий рекорд. Лишь только за 2014 год преступникам удалось украсть топлива на сумму свыше 1,14 млрд долларов. Именно таковы объемы хищений, которые в прошлом году затронули Мексику, сообщает BBC.

    По данным государственной компании Pemex, в период с 2009 по 2013 год объемы хищения нефтепродуктов выросли вчетверо. Чаще всего злоумышленники используют нелегальные врезки в трубопроводы, из-за чего нередко возникают утечки и взрывы, а коммунальные предприятия страдают от недопоставок.
    В настоящее время компания Pemex и власти страны намерены принять меры, которые помогут в борьбе с воровством горючего. Прежде всего, бензин и дизтопливо будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях. Во-вторых, власти запустят специальную кампанию, в которой автомобилистам объяснят, что топливо, купленное у нелегальных поставщиков, может повредить двигатель машины.

    Отметим, что Мексика – не единственная страна, где власти сталкиваются с воровством топлива. К примеру, прошлым летом в Германии воровство бензина назвали «национальным видом спорта». Правда, в отличие от мексиканских «коллег», немецкие злоумышленники предпочитают уезжать с заправок, не заплатив за топливо.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • В феврале стоимость бензина выростет?
  • Стоимость бензина увеличится, но незначительно - прогноз на 2013 год
  • Украинцы стали меньше ездить на авто
  • Украинцам продают 92-ой бензин под видом А-95
  • Украина на майские останется без бензина?

  • Комментарии


    1. Неужели и мексиканцев достали высокие цены на топливо? Значит не только у нас в стране такая проблема. Кроме этого никто не контролирует мелкие "кустарные" заправки, на которых качество бензина сравнительно ниже конкурентов сетевого профиля. Однако из-за сниженной стоимости люди заправляются и там, чтобы хоть как-то экономить, а потом через пару месяцев такой экономии выкладывают за ремонт огромные деньги...



    2. было бы что воровать. как по-мне, то на многих АЗС продают такой бензин, что даже если бы мне заплатили, я бы его не купил - это откровенная бодяжка. на небольших сетях особенно. посему я стараюсь беречь автомобиль и заливаться только на АЗС крупных, чтобы быть уверенным в качестве.



    3. такой беспредел возможен только на заправках, над которыми нет жесткого контроля, то есть на небольших сетях. на которые мало кто обращает внимание. и не только на это, а еще и на само топливо, качество которого оставляет желать лучшего. нужно быть бдительными.



    4. никто не сомневался, что у нас везде люди способные. автомобилистам же не знаю, что делать, потому что если так продолжится. придется переплачивать на крупных сетевых АЗС, а это будет единый способ обзавестись годным топивом...



    5. Просто сегодня автомобиль становится роскошью не только из-за стоимости, обслуживания, но и цен на бензин. Люди ищут выход своими силами :)
      Я стараюсь не экономить на топливе и покупаю только на крупной АЗС, а вот мой друг пару раз "сэкономил" на Весте и теперь стоит в очереди на чисту ТС.



    6. Воровстро бензина началось из-за невероятной стоимости этого вида топлива. При том, что качество нынешнего бензина на самом деле ужасное. Сейчас уже даже самые бережливый или ленивый старается покупать только у проверенных брендов. Иначе в лучшем случае - замена топливного фильтра :(



    7. ну оно и видно, заправиться нормальным бензином вообще нереально, потому что его практически нигде нет, даже некоторые брендовые азс пытаются продавать бодяжку, и это очень напрягает. а ведь это только начало, что дальше будет ничкто не знает



    8. думаю, это очевидно, потому что нормального бензина практически не осталось. допустим, его завозят на специальные учреждения, где разводят присадками и метанолом, а только потом продают и в таком случае именно там происходит хищение бензина. а потом это топливо по дешевке загоняют нам



    9. даже если бы мне доплатили. я навряд стал бы воровать бензин с АЗС в нашей стране, это просто идиотизм какой-то. большинство азс покупают продукт, который уже не является бензином. разведенное метанолом и присадками топливо и продают подешевле, особенно мелкие заправки. что там красть, увольте?!



    10. смехота, ей богу, нечем людям заняться. у нас бензин не имеет смысла воровать, потому что у нас почти нет бензина, в основном смесь присадок и метанола. не, ну, конечно, его можно перепродать по дешевке, но черт подери, это же бред!



    11. ну я даже не знаю, у нас-то и бензина нормального в стране почти не осталось. азс, где цены не занижены, еще куда ни шло, стараются контролировать происходящее, все остальные просто аутсайдеры. бодяжат как только могут

    Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
09 августа Автомобильные герметики от компании АТЛ: виды и свойства

09 августа Управление корпоративным автопарком – особенности и выгоды

02 февраля Автопроизводитель Tesla Motors изменит название

Топ новости