Automnenie
» » » Женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза при сложном маневре – гаишники
» » » Женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза при сложном маневре – гаишники

    Женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза при сложном маневре – гаишники


    Женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза при сложном маневре – гаишникиУкраинские гаишники составили нестандартный рейтинг — назвали 10 главных причин, из-за которых женщины-водители попадают в аварии. В МВД говорят, что есть много стереотипов о девушках за рулем вроде «Женщина-водитель — это как звезда на небе. Ты ее видишь, а она тебя нет», но часть из них все же можно считать обоснованными. Инспекторы поясняют, что женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза, если делают сложный маневр (топ-10 причин аварий — см. инфографику). И все же в среднем женщины становятся виновницами ДТП реже чем мужчины (по данным ГАИ на тысячу женщин-водителей — примерно 90—100 ДТП, в основном — стуканчики, мелкие царапины во время парковки, а на тысячу мужчин-водителей приходится 200—300 ДТП).
    Спикер Департамента ГАИ Александр Зубенко нам ответил, что, если проанализировать ДТП, то станет понятно — опасные привычки есть как у женщин, так и у мужчин. Например, не только отвлекаться за рулем, но и управлять авто, будучи навеселе. А вот рядовые гаишники рассказали нам подробнее, чем отличаются женские «грехи» на дороге от мужских. Гаишники столицы, где больше всего водителей, утверждают, что киевлянки очень редко превышают скорость в отличие от мужчин. «Но было много случаев, когда дамы — участницы в основном мелких ДТП, нам поясняли, что еще не выучили — где главная дорога, а где второстепенная, а также запутывались как поворачивать на перекрестках», — рассказал нам один из киевских инспекторов.

    «ОТВЛЕКАЕМСЯ». Сами женщины-водители уверены, что они управляют авто лучше мужчин. «Я считаю, что женщины более осторожны на дорогах. И кстати, я вожу машину десять лет, и за это время заметила, что аварии с тяжелым исходом по вине девушек случаются редко, в отличии от ДТП, в которые попадают мужчины-водители. Единственное, что могу сказать не в пользу женщин, — часто мы сначала поворачиваем, а потом думаем, ну и иногда отвлекаемся», — рассказала нам участница Большого женского ралли Татьяна Ожелевская. По ее словам, женщины не устраивают гонок на дорогах и не выезжают на встречную полосу, что создает потенциально аварийные ситуации.

    КТО КОГО. «Дураки есть среди представителей обоих полов. Опаснее ли мужчин женщины за рулем? Есть профессиональные женщины, которые себя на дороге чувствуют как рыба в воде, а есть мужчины, которых за руль сажать страшно», — говорит Дарья Белоусова, водитель с пятилетним стажем. Мужчины-водители о дамах за рулем говорят неоднозначно: «Когда кто-то включает поворотник в одну сторону, а сам поворачивает в другую, я всегда на сто процентов знаю, что это какая-то блондинка в короткой шубке, для которой руль — все равно что для обезьяны граната. С другой стороны, есть женщины, которые водят ничуть не хуже мужчин», — считает водитель такси Владимир Отаманский.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Женщина за рулем проявляет минимум агрессии и всего опасается
  • Женщины любят краситься за рулем и закрывают глаза при сложном маневре – гаишники
  • Какая машина для женщины больше подойдёт - Hyundai Elantra New или Mitsubishi Lancer?
  • Девушки до 25 лет водят машины лучше мужчин
  • Статистика: женщины водят реже, но разбиваются гораздо чаще

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
02 февраля Магазины шин в Украине – как выбрать лучшие покрышки?

30 декабря В Одессе выставили на продажу BMW E34 за 8 500 электронных Карбованцев

29 декабря В Украине впервые продали квартиру за электронный Карбованец

Топ новости