Automnenie
» » » Украина на майские останется без бензина?
» » » Украина на майские останется без бензина?

    Украина на майские останется без бензина?


    Украина на майские останется без бензина?Белорусский Мозырский НПЗ с 1 мая на два месяца остановится на плановый ремонт. Это существенно ударит по украинским потребителям топлива.
    Продукция белорусского завода составляла половину импорта бензина на Украину, пишет «Дело» со ссылкой на информированный источник.

    По словам источника, во время ремонтных работ, которые продлятся в мае-июне, загрузка сырья будет снижена в 1,5-2 раза, что соответственным образом отразится и на падении объемов производства нефтепродуктов.

    В то же время на время проведения ремонтных работ Мозырский НПЗ может полностью прекратить выпуск и низкосернистого топлива. По данным статистики, за прошлый год на Украину завезли 4,5 млн тонн зарубежного топлива, или на 700 тыс тонн больше, чем в 2009 году. В итоге импорт занял почти половину отечественного нефтерынка. Среди импортного бензина немалая часть приходится на продукцию белорусского Мозырского НПЗ. Стратегия Таможенного союза между Россией и Белоруссией направлена на уменьшение вывоза чистой нефти и на увеличение экспорта готовой продукции. На практике это выражается в манипуляции экспортными пошлинами на сырую нефть и нефтепродукты.

    Только по данным белорусской статистики, в прошлом году на Украину ушло 2,2 млн тонн нефтепродуктов. Ещё почти 5 млн тонн белорусы продали в Нидерланды. А там уже трейдеры могли переправить нефтепродукты «по бумагам» через безналоговые Нидерландские Антильские острова.

    Как сообщалось, экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности 14 апреля 2011 г. провела очередное заседание, на котором рекомендовала установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн/л на бензин марки А-95 и 9,45 грн/л на дизельное топливо.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    бензин

    Похожие новости
  • Украина увеличила более чем в два раза импорт дизтоплива из Беларуси
  • Бензин может подешеветь на 70 копеек
  • Украинцы стали меньше ездить на авто
  • Кабмин повысил рекомендуемые цены на топливо: литр А-95 за 9,95 грн
  • Цена импортного бензина - не гарантия его качества

  • Комментарии


    1. ну на майские бензин был, но вообще хорошего бензина, как я отметил, становится все меньше и меньше. особенно на мелких азс. раньше можно было на БРСМ нефти или на Весте сэкономить пару грн, то сегодня они продают откровенную бодяжку, хоть и за меньшие деньги. а положение таково, что экономить на бензине можно во вред себе.



    2. как показала практика, остаться без бензина в наше время проблематично, проблематично найти качественный экземпляр. особенно среди недорогих марок, потому что его там просто нет, а сэкономить охота. поэтому приходит ездить меньше, а заправляться дороже.



    3. все у нас с количеством бензина хорошо, только вот количество хорошего бензина невелико. везде почти бодяжка, даже крупные азс этим страдают. вот КЛО сейчас отличились, думал, у меня двигатель просто с ума сойдет от того, какое это днище. не знаю, что за овно они туда долили, но это просто опаснейший микс!



    4. все-то было в порядке, но то,что бензин становится все хуже и хуже не заметить тяжело. недавно смотрел передачу, в которой четко разъясняется то, почему бензин подешевле, пусть даже у крупных сетей, покупать нельзя. присадки, метанол, вред машине и человеку, это все тут: ""Особливии? погляд", 5 канал, передача про бензин



    5. Украина всегда будет с бензином, но никто не уточнил, какого он будет качества. экономить сейчас точно на этом деле нельзя, а то себе дороже, дешевый бензин откровенное днище, разведенное разными химикатами, опасными для здоровья и жизни человека. а ведь это только начало



    6. без бензина мы точно не останемся, это исключено. нам всегда успеют наколотить из разных углеводородов, метанола и присадок какого-то овна и продать подешевле под видом бензина. а вот с хорошим топливом у нас в стране беда, и тут хоть лопни, хоть ты тресни

    Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.