Automnenie
» » » Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривен
» » » Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривен

    Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривен


    Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривенВ Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение штрафов для водителей за вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения до 5950 грн, информирует ЛІГАБізнесІнформ.
    Согласно документу, предлагается внести изменения в ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

    За подобное нарушение автор законодательной инициативы - депутат от Партии регионов Владимир Олийнык - предлагает ввести наказание в виде наложения штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5950 грн.) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток и на других лиц - штраф от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

    За повторное нарушение ст.130 в течение года предлагается лишать права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового и на других лиц - административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

    Действующие законодательство предусматривает наказание за управление авто в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения в виде штрафа от 2550 до 3400 грн. или общественные работы на 40-50 часов, или арест на 7-10 суток.

    За повторное нарушение водитель карается лишением прав на 2-3 года с платным изъятием авто, общественными работами на 50-60 часов или арестом на 10-15 суток.

    Необходимость усиления штрафов за вождение в пьяном виде автор мотивирует отрицательной статистикой ДТП на украинских дорогах. По его данным, в Украине ежесуточно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет от 10 до 20 человек и более 100 получает телесные повреждения. По этим показателям наше государство занимает одно из ведущих мест в Европе. Каждые 15 минут на украинских дорогах случаются аварии, при этом на 100 ДТП приходится 15 смертей. Это один из самых высоких показателей в Европе: в 7-8 раз больше, чем в Германии и Португалии и в 3-4 раза, чем во Франции и Венгрии.

    "Чтобы ощутить масштаб проблемы, достаточно напомнить, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за 10 лет войны. Пришло время законодательно признать, что безопасность дорожного движения является проблемой Украины", - говорит Олийнык.

    Также депутат напомнил, что ежедневно работники ГАИ фиксируют от 500 до 860 фактов управления транспортом лицами, которые находятся в нетрезвом состоянии.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Кабмин сократил срок действия водительских удостоверений до 30 лет
  • ДТП в Чернигове: пьяный водитель Range Rover на переходе сбил пенсионера и врезался в столб
  • ДТП в Чернигове: пьяный водитель Range Rover на переходе сбил пенсионера и врезался в столб. ФОТО видео
  • В Винницкой области ГАИшники гонялись за пьяным на «Запорожце»… ФОТО
  • ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
02 февраля Магазины шин в Украине – как выбрать лучшие покрышки?

30 декабря В Одессе выставили на продажу BMW E34 за 8 500 электронных Карбованцев

29 декабря В Украине впервые продали квартиру за электронный Карбованец

Топ новости