Automnenie
» » » ГАИ хочет увеличить штрафы – сколько придется платить
» » » ГАИ хочет увеличить штрафы – сколько придется платить

    ГАИ хочет увеличить штрафы – сколько придется платить


    ГАИ предлагает увеличить штрафы за непристегнутые ремни, нарушения при переезде ж/д путей и пьянство, причем размер штрафа будет зависеть от категории водителей.
    Соответствующий проект изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях подготовил Департамент ГАИ. Напомним, что о необходимости увеличить штрафы и забирать права недавно говорил министр МВД Анатолий Могилев.

    В частности, предлагается увеличить размер штрафа за езду без ремней безопасности и разговор по мобильному телефону во время движения без применения устройств hands free до 255 грн. Сейчас за непристегнутый ремень берут 85 грн.

    Собираются также повысить ответственность водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Причем, в зависимости от категории водителей, штраф будет разный.

    Например, для водителей легковых автомобилей максимальный штраф составит 595 грн., а вот водителей, осуществляющих перевозку пассажиров или опасного груза - 850 грн. Если же водители попытаются выехать на ж/д переезд при запрещающем сигнале светофора или закрытом шлагбауме – штраф 1360 грн. или лишение права автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев с оплатным изъятием машины либо без такового. Стоит отметить, что эти цифры близки к обнародованным в декабре.

    Планируется также повысить ответственность водителей за нарушение правил пассажирских перевозок. Водителям автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки, которые решили перевезти пассажиров с 22 часов до 6 часов утра, грозит штраф – 1020 грн. (Напомним, что ночные рейсы с недавних пор запрещены). Эта норма не касается автобусов, задействованных на маршрутах общественного пользования и осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, а также автобусов, оборудованных тахографами.

    При повторном нарушении в течение года, а также нарушений правил пассажирских перевозок, хранения ТС, используемых для пассажирских перевозок, режима работы и отдыха водителей, штраф еще выше – 1700 грн.

    Админкодекс также предлагают дополнить новой ответственностью – за нанесение телесных повреждений участникам дорожного движения виновнику грозит максимальный штраф в 1700 грн. или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

    Заметка: Когда нет постоянного жилья или же наоборот вы только приообрели себе новую квартиру, то переезд квартиры Вам гарантированно обеспечен! На сайте alter-real.ru Вы сможете заказать грузчиков и сопутствующие услуги по переезду квартиры.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    ГАИ ПДД штрафы

    Похожие новости
  • Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривен
  • Гаишникам предложили по-новому штрафовать водителей
  • ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов
  • Штрафы за нарушение правил дорожного движения успешно наполняют бюджет
  • ГАИ: сезон «охоты» на пешеходов открыт

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
02 февраля Автопроизводитель Tesla Motors изменит название

02 февраля Лучшие аккумуляторы для автомобилей в Украине

02 февраля Современная мототехника: какую выбрать, где найти запасные части на мотоциклы

Топ новости