Automnenie
» » » ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов
» » » ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов

    ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов


    ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездовВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым ГАИ предлагает повысить штрафы за нарушения правил проезда железнодорожных переездов, а также правила перевозки пассажиров.
    Во вторник, 5 июля, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №8747 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом».

    Данным документом ГАИ хочет существенно повысить штрафы за нарушения правил проезда ж/д переездов и правила перевозки пассажиров. Более того, планируется ввести градацию уровня ответственности в зависимости от категории транспортных средств – водители, управляющие автобусами и транспортными средствами, перевозящими опасные грузы, будут наказываться намного строже, чем водители всех остальных ТС.

    В частности, предлагается внести изменения в ст. 123 КоАП Украины «Нарушения лицами, управляющими ТС, правил движения через ж/д переезды». При нарушении водителями правил движения через ж/д переезды штрафы хотят увеличить с 255-340 до 340-425 грн., за выезд на переезд, когда движение через него запрещено – штраф для водителей поднимут с 340-425 грн. до 850-1190 грн. или же им грозит лишение права управления на 6-12 месяцев с оплатным изъятием ТС или без такового, а для других лиц (например, управляющих ТС без прав) штраф будет еще строже – 1275 -1700 грн. с оплатным изъятием ТС или без такового, или административный арест на срок от 10 до 15 суток. Если же на переезд, когда движение через него запрещено, выедет водитель ТС, перевозящего пассажиров или опасные грузы, то ему грозит уже не штраф, а сразу же лишение прав на срок от 1 до 3 лет с оплатным изъятием ТС или без такового.

    Законопроектом также хотят внести изменения в ст. 133-1 КоАП Украины «Нарушение правил предоставления услуг и требований безопасности при предоставлении услуг по перевозке пассажиров или грузов автомобильным транспортом». В частности, за перевозку пассажиров на маршрутах без соответствующего договора на перевозку или без паспорта маршрута штраф хотят поднять с 340-425 грн до 510-595 грн., а за хранение ТС, перевозящих пассажиров, вне установленных мест стоянки – с 680-850 грн. до 850-1020 грн. Вводится и новый вид ответственности – перевозка пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 до 06:00), за исключением тех, что используются на маршрутах общественного пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также тех, которые осуществляются автобусами, оснащенными тахографами – грозит наложением штрафа на водителей от 850 до 1020 грн., а на должностных лиц – от 1360 до 1700 грн. За повторное нарушение на протяжении года водителям придется выложить штраф 1360-1700 грн., а должностным лицам – 1700-2040 грн.

    ГАИ хочет повысить штрафы за нарушения правил проезда переездов

    Как сообщают в ГАИ, ужесточение ответственности продиктовано ухудшением безопасности движения в этой сфере – в Украине участились случаи ДТП на переездах, (по данным УГАИ количество погибших в 2010 году выросло в 13 раз, а травмированных – в 8 раз), и с автобусами, (количество погибших увеличилось в 2 раза).скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Штрафы за нетрезвое вождение могут повысить до 6000 гривен
  • У нарушителей ПДД в Украине будут отбирать авто
  • Штрафы за нарушение правил дорожного движения успешно наполняют бюджет
  • ГАИ хочет увеличить штрафы – сколько придется платить
  • ГАИ: сезон «охоты» на пешеходов открыт

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
02 февраля Автопроизводитель Tesla Motors изменит название

02 февраля Лучшие аккумуляторы для автомобилей в Украине

02 февраля Современная мототехника: какую выбрать, где найти запасные части на мотоциклы

Топ новости