Automnenie
» » » Самая дорогая авария года - разбили Ferrari за $30 млн
» » » Самая дорогая авария года - разбили Ferrari за $30 млн

    Самая дорогая авария года - разбили Ferrari за $30 млн


    Самая дорогая авария года - разбили Ferrari за $30 млн
    Во Франции в ДТП попал мультимиллионер Кристофер Кокс, который управлял раритетным Ferrari 250 GTO. Пострадала его жена, которая сидела рядом.
    Американский бизнесмен Кристофер Кокс приехал во Францию, чтобы принять участие в юбилейном автопробеге владельцев Ferrari 250 GTO. На сегодняшний день это чуть ли не самый дорогой автомобиль в мире - недавно один такой был куплен за $35 миллионов.

    Кокс ехал со своей женой Анной, когда произошло столкновение с другим автомобилем. Подробности происшествия и степень повреждений уточняются. Известно, что Анна сломала ногу. В больницу также увезли двух пассажиров, находившихся во второй машине.

    Как сообщает Daily Mail, на юбилейный парад Ferrari съехались мультимиллионеры со всего мира. Были и знаменитости, в частности, барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон.

    Самая дорогая авария года - разбили Ferrari за $30 млн

    Интересно, что этот Ferrari Кокса пережил одну крупную аварию в 1976 году, из-за которой машину пришлось восстанавливать чуть ли не с нуля. Американец купил ее в 2005 году.

    Хотя Ferrari 250 GTO недавно исполнилось 50 лет, по техническим характеристикам этот итальянский "жеребец" мало чем уступает современным аналогам: 300 лошадиных сил обеспечивают приличную динамику (6,1 с до 96 км/ч при максимальной скорости 280 км/ч).

    За два года компания Ferrari построила всего 39 таких машин. Удивительно, но в 60-х годах 250 GTO стоил меньше $20 тысяч. Кокс, видимо, заплатил в 1000 раз больше.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • Ferrari перейдет на турбомоторы
  • Раритетный Ferrari продали за рекордные 27,5 миллионов долларов
  • Редкий Ferrari 250 GT сорвал $8 миллионов на аукционе
  • Десятка самых дорогих машин, проданных в 2012 году
  • Ferrari 599 GTO против Hyundai Sonata

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.