Automnenie
» » » Что будут менять в утилизационных законах?
» » » Что будут менять в утилизационных законах?

    Что будут менять в утилизационных законах?


    Что будут менять в утилизационных законах?
    Как сообщает AUTO-Consulting, Министерство экологии обнародовало законопроект, который подготовлен после поручения Президента Виктора Януковича внести изменения в принятые Верховной Радой утилизационные законы. В частности, министерство предлагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины и отменить коэффициенты при расчете утилизационного сбора (экологического налога) на автомобили, обязательная уплата которого вводится в Украине с 1 сентября текущего года.
    Таким образом, ставка 5500 грн. для легковых автомобилей будет едина для всех категорий таких автомобилей. Для грузового транспорта и автобусов ставка налога составит 11000 грн.

    Также чиновники убрали слишком высокие требования к пунктам приема автомобилей (ISO 1400), которые подлежат утилизации. Как уже сообщал AUTO-Consulting, из-за таких требований к 1 сентябрю ни один из операторов рынка не мог бы успеть их выполнить.

    Изменению подлежит и норма использования средств, поступивших в качестве экологического налога. Теперь их распорядителем будет Минэкологии.

    Однако, как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, после анализа юристами законопроекта, оказалось, что не все пожелания Президента выполнены в данном проекте. В частности, нет механизма компенсации владельцам стоимости сданных на утилизацию автомобилей. Также остались особенности уплаты налога разными участниками рынка, что не соотносится с требованиями ВТО. В ВААИД намерены обратиться в Минэкологии с соответствующим письмом и обратить внимание чиновников на необходимые изменения.

    Напомним, что в последней редакции закон №421-VII "Про утилизацию стятых с эксплуатации транспортных средств" и закон №422-VII "Про внесение изменений в Налоговых Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств..." предполагали, что уже с 1 сентября при импорте авто должен быть дополнительно оплачен и эклогический налог в размере 4730-30250 грн за новые легковые авто в зависимости от объема двигателя.

    В AUTO-Consulting отмечают, что это далеко не финальная версия изменений, которые наверняка внесут в утилизационные законы. Но все инициативы относятся к отдельным положениям законов, в то же время сам экологический налог (утилизационный сбор) уже ни у кого не вызывает возражений. Вероятнее всего, он начнет действовать и в первое время будет равен 5500 грн. для легковых авто и 11000 грн. для грузовиков и автобусов.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Похожие новости
  • В Украине раскупают элитные иномарки
  • Партия «УДАР» внесла в ВР законопроект об отмене утилсбора
  • Как повлияет на авторынок утилизационный сбор: цены на авто вырастут, но обвала рынка не произойдет
  • Автор утилизационного закона верит, что Украина избавится от автохлама
  • Стали известны даты вступления в силу утилизационных законов

  • Добавить комментарий

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Реклама
Событие дня
Новые статьи
28 сентября Почему подорожал бензин и дизель?

28 сентября Интерьер базового Duster-2

28 сентября Дональд Трамп попал в ДТП ВИДЕО

Топ новости